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ダイエット成功の秘訣

ダイエット中も良質の油を必ずとる…、 たんぱく質の量をアップする…、 フルーツと野菜から食べる…、 穀類をカットしない…、 穀類をカットしないする…、 食事は規則的に19時以降は食べない…、 塩分を控える…

◆短期決戦!ダイエット成功の秘訣 【10ヵ条】

  1. ダイエット中も良質の油を必ずとる
    良質の油分は長く満腹感を与え、 食べる量を減らすことができるので、 結果的に減量の味方です。 美しく痩せるために、 オリーブオイル、アーモンドなどのナッツ類(塩分油分無添加)、アボガドなどは食べ、 しっかりと良質な油をとることです。
  2. たんぱく質の量をアップ!
    痩せるために減らす人が多いけれど、 たんぱく質はしっかりととること。 魚、鶏肉、大豆など豆類、赤身肉、卵などは、 満腹感を与えるだけでなく、 血糖値のバランスを整え、 満足感を長時間感じさせてくれます。 たんぱく質は、消化するのにエネルギーがより多く必要で、 結果として代謝レベルを高め、燃えやすい身体になります。
  3. フルーツと野菜から食べる
    低カロリー・高栄養・高植物繊維のフルーツ、野菜の摂取を心がけると、 無性に食べたくなる衝動や空腹感が非常に軽減されます。 1日摂取量の目安として、フルーツ2つに、野菜料理3~5種類を心がけてみてください。
  4. 穀類をカットしない
    植物繊維をとることから考えても穀類(炭水化物)の主食は大事。 玄米や全粒小麦・全粒穀物パンなどに代表される食材を、たくさんではなく少しはとること。
  5. 白い精製食品は完全カット
    ダイエット期間だけでも、すべての種類の精製食品を避けましょう。 精製炭水化物1gの摂取に対し、3gの水分を溜め込むので、 身体はむくんでしまうということを覚えておいてください。 加工食品と外食にも要注意。気がつかないうちに摂取していることも。
  6. 食事は規則的に、19時以降は食べない
    食事を抜くと、身体は飢餓感を感じ、 カロリー燃焼率を下げ、 脂肪細胞をためこむようになります。 朝食を食べる人は、カロリーを効率よく燃やし、 減量効果が高いようです。 そしてカロリーは朝か昼にとること! できるだけ19時には夕食を終えましょう。 無理な場合は、19時以降はあらゆる炭水化物をカットして、野菜スープなど軽めの夕食に。
  7. 塩分を控える
    塩気の強い食品を食べると、 身体は水をもとめます。 そうするとお腹がはったり、 体重が増えたりむくんだり。 京料理のように、だしを利かせてあっさりとした薄味に!
  8. カロリーアップのお酒は我慢!
    もちろん普段なら、赤ワインを食事と一緒に楽しむのは結構です。 最新の研究では、赤ワインに含まれるスベラトリール(抗酸化物質)は、 脂肪をためこまないようにする働きがあるのでは、といわれています。 でも、短期間には摂取カロリーを下げるため、禁酒です。
  9. 必ず7~8時間眠ること!
    睡眠時間が短いと逆に体重が増えるのです。 睡眠不足が長く続くと食欲抑制がきかなくなり、 血糖値の調整にも支障がでます。 ストレスも増長させ、さらに食べたくなることになるという悪循環。 1日7~8時間は睡眠時間を確保しましょう。
  10. 有酸素運動をたっぷり!
    早く体重を減らすためには、 有酸素運動を多めにすることです。 そして代謝を高めるのに、 1週間に4回はウェイト・トレーニングをすることが大切なポイント。 締まった筋肉は、食べたものを代謝燃焼し、 摂取カロリーや脂肪を燃やすのに最も重要なのです。

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